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噂話

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朝顔はやっと咲いたこぼれ種。
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蒸し鶏の梅肉ソース、人参とお豆のサラダ

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マッシュポテトのお残りは、塩鮭、パセリのみじん切りと混ぜてフライパンでこんがり。
鶏胸肉は蒸したら、出てきた美味しいお汁と、梅肉青紫蘇叩いたのをかけます。
鶏は蒸したてよりも、一晩冷蔵庫で保存したほうが、切りやすく、味も染み込んでいます。
秋茄子は、揚げ浸し。
人参サラダはミックスビーンズ、スライス玉ねぎと胡麻油、中華スープのドレッシング。
冷奴に添えたのは、空芯菜のおひたし、歯ざわり楽しい。
                               お皿、サラダ、茄子の器、実十





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鯵のマリネ、マッシュポテト

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すごく小鯵、昨日は揚げてカリカリ
人参、胡瓜、ピーマン、玉ねぎ、青紫蘇、パセリ、プチトマトに浸かって今日はしっとり。
生赤唐辛子はヒッハヒハ!
牛肉は、ニンニクとタレでつけ焼きに。
じゃが芋裏ごしして、バター牛乳、塩コショウでマッシュポテト。
蒸しさつま芋にじゃが煮で、芋芋しい夕食。
                                皿、じゃが煮、マリネの器、実十
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鶏手羽元の照り焼き

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鶏手羽元、ニンニク生姜で炒めて、砂糖、味醂、醤油で照り煮、テリテリテリ。小松菜と。
ラタトゥユ、いっぱいの野菜、栄養満点、煮込むだけだから、楽チン。
枝豆は、野菜とお豆の両方分の栄養があるそうですよ。
                           照り焼きの皿、ラタトゥユの器、実十      
 
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朝採りいちじくとプルーン

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完熟いちじく
形崩れやすいので
採れたては嬉しい。
夏の終わりには少し貧血
だから、プルーンも食べましょう。

         ボウル、実十

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和風ハンバーグ

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畑の青紫蘇、大漁節。刻んで和風ハンバーグ、酢醤油で。
じゃが芋はビシソワーズ、たくさん作って半分は冷凍保存、便利です。
おんばの揚げ豆腐はニンニク生姜、ネギの甘辛だれ、ご飯がすすみます。
一旦お休みしていた畑のプチトマト、復活しだして、頑張ってます。
                      モズク酢、ビシソワーズの器、実十
     




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青唐辛子、岡ひじき

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去年作った柚子胡椒、冷凍庫の中、活躍してくれたこの一年。
残り少なくなって今年も挑戦・・・青唐辛子は怖いんだぞ~・・・
じゃが芋のカリウムはこの季節のお疲れを、おしっこにして出してくれます。
岡ひじきは、鰹節のおひたしにすると、歯ざわりシャッキシャキ。




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リバティギャザースカートとストライプのパンツ

夏には、ザブザブ洗えて、すぐ乾く薄手のコットンがとても重宝です。
暑いうちに間に合うように、孫たちに作ってダンボール箱に詰めて、宅急便届けよう。
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鰆の漬け焼き

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どうも、魚がいいようなので、鰆の漬け焼き。
タコの酢の物のジャバラ胡瓜、面白いから、次回のおつまみっとでご覧あれ。
菊花豆腐のお吸い物、湯通しのひと手間抜いてしまい、お汁濁ってしまいました。
ピーマン、プチトマト、ちょっと飽きてきちゃったかな?
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ガーゼのワンピース

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nahoraさんにお邪魔したら
NAOMI Itoさんの布の記事。
そうだったと思い出し
しまっていた布を引っ張り出して
Aラインの夏ワンピースを
孫に作りました。

花柄が大きく飛んでいて
淡い色合い

ガーゼが肌に柔らかです。
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