バターナッツのグラタン、畑サラダ、シソの実ご飯

ひょうたん南瓜バターナッツは、ねっとりという感じの南瓜
海老、玉ねぎ、枝豆、椎茸を込めてグラタンにしてみました。
紫蘇の実ご飯は香り豊か、さつま芋の甘煮はほっこり、秋のお山ごはんです。
b0139518_5572379.jpg
レタスは外葉から収穫。
ルッコラ、パセリ、アスタチウムも霜が降りる前の畑の恵み
ちょっとづつ頂いてサラダになります。
b0139518_557436.jpgb0139518_558314.jpgb0139518_5581678.jpgb0139518_5583396.jpg
種を採った後のフェンネルを切ったら、新芽が出てこの暖かさで花も咲き始めました。
もう少しこの香り、楽しめます。
こぼれ種でたくさんの芽も出てきました。
[PR]