南瓜の花の天ぷら、ササミのピカタ

先日の南瓜の花の天ぷらに納得できなかったので、もう一度挑戦。
マッシュした南瓜を塩コショウで味付け、チーズと花の中へ入れ
包み込んでから、濃いめの天ぷら粉を絡ませ揚げて美味しくなりました!
周りはカリッと、中はほっこりです。南瓜の花を使うのが、ままごとのようで楽しい。

ささみはニンニクバターを挟んでのピカタ。
茄子はテレビで見て真似てみたかった、お好み焼き風。
茄子の両面を焼いたあと、オタフクソース、干し海老、鰹節、ネギ、紅しょうがをのせて
小さくさっぱりの簡単お好み焼きです。
胡瓜の即席漬けに、松前漬。
お漬物は、あると嬉しい箸休めですね。
b0139518_20414160.jpg
b0139518_2174768.jpg

[PR]