土楽食楽教室春のお料理編
3月土楽食楽教室は、三重の榊原温泉で料理教室でした。
樹齢480年の栃の木一枚板のテーブルの上、土楽黒鍋の蓋を開ければ
ふわぁ~っ!
湯気と一緒にカサゴとあさり、ドライトマト、ブラックオリーブのアクアパッツァです。
自作のお皿にパリパリに焼けたスズキのムニエル。
赤ワインのソースとバター醤油のソースで。
小イカは柔らかくアヒージョ。
伊賀牛のイチボはステーキに
即興で福森先生が作られたシャコのすり潰したソースの白菜煮、
Sさんの母上がお作りになった白菜が甘い!
みなさん、美味しい笑顔です。
料理を作ること、器を作ること、その場の空気を楽しむこと
日々作る暮らしを続けながら、
「自分を待つこと」の大切さも教えていただきました。
途中参加で、戦力外・・・・Tさん、Sさん、いろいろ、ありがとうございました。
樹齢480年の栃の木一枚板のテーブルの上、土楽黒鍋の蓋を開ければ
ふわぁ~っ!
湯気と一緒にカサゴとあさり、ドライトマト、ブラックオリーブのアクアパッツァです。
自作のお皿にパリパリに焼けたスズキのムニエル。
赤ワインのソースとバター醤油のソースで。
小イカは柔らかくアヒージョ。
伊賀牛のイチボはステーキに
即興で福森先生が作られたシャコのすり潰したソースの白菜煮、
Sさんの母上がお作りになった白菜が甘い!
みなさん、美味しい笑顔です。
料理を作ること、器を作ること、その場の空気を楽しむこと
日々作る暮らしを続けながら、
「自分を待つこと」の大切さも教えていただきました。
途中参加で、戦力外・・・・Tさん、Sさん、いろいろ、ありがとうございました。
ウコンの力を飲んでおいてほんとよかったと
思ってます^^;
飲みっぷりも食べっぷりもサスガですね笑
Tさんには、いろいろお世話になりました!
次回があったら、きっと万全の体制で参加いたします。