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土楽食楽教室春のお料理編

3月土楽食楽教室は、三重の榊原温泉で料理教室でした。
樹齢480年の栃の木一枚板のテーブルの上、土楽黒鍋の蓋を開ければ
ふわぁ~っ!
湯気と一緒にカサゴとあさり、ドライトマト、ブラックオリーブのアクアパッツァです。
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自作のお皿にパリパリに焼けたスズキのムニエル。
赤ワインのソースとバター醤油のソースで。
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小イカは柔らかくアヒージョ。
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伊賀牛のイチボはステーキに
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即興で福森先生が作られたシャコのすり潰したソースの白菜煮、
Sさんの母上がお作りになった白菜が甘い!
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みなさん、美味しい笑顔です。
料理を作ること、器を作ること、その場の空気を楽しむこと
日々作る暮らしを続けながら、
「自分を待つこと」の大切さも教えていただきました。

途中参加で、戦力外・・・・Tさん、Sさん、いろいろ、ありがとうございました。