トビコのちらし寿司、豚しゃぶ、かき揚げ

今日食べたものが明日のからだを
今日感じたことが明日の気持ちを作っていく気がしますから、ご飯係はせっせと。
それでも毎日のことなので少しばかり工夫をします。
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干し椎茸を戻したのと人参は、甘辛煮で多めに作れば、
おからや味ご飯、ちらし寿司の具にと便利に使い回せます。
小分けにタッパー保存で、ちょっと時短。

ちらし寿司の上には薄焼き卵、海老、枝豆、トビコはプチプチ。
紅しょうがぱらりは味のポイント。
カリカリかき揚げ、今日は南瓜と牛蒡、枝豆、コーン、干し海老で。
ドラちゃんの味付けの豚しゃぶは、ニンニクダレが決めてです。
ニンニクのアリシンが豚肉のビタミンB1の吸収を早め、夏のお疲れに効きます。
                                    お皿、豚しゃぶの器、実十 
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と、炊き込みおこわ。
冷たいのは、ちょっともう・・・な感じのこの頃ですね。
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