なまこ酢、焼きしいたけ、焼豚

なまこ酢は庭爺の好物。
新城軽トラ市、浜名湖から出店のなまこ酢屋さんで、生きた赤なまこがウニウニ。
買おうか、どうしようか?
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迷った挙句、購入。
なまこ酢屋さんに「やれるもんなら、やってみて~。」と言われたので、つい。
若かりし頃は、魚もイカもさばくの苦手でしたが、今では平気さ。
ただし、生きているのを締めるのは涙もの・・・少し弱ってから調理したいところです。
春大根のおろし、土佐酢にレモン添えて。
鳳来牛のスジ肉は、里芋、人参と味噌煮。
原木椎茸は炙ったら、生姜醤油で。
豚バラ肉は煮豚にして、熟成キムチと一緒に食べれば、ご飯も進みます。
                         牛すじ煮、ロール白菜、生なまこの器、実十
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