豚の塩コショウ焼きと新玉ねぎの丸ごと煮

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テレビで見た三國シェフの
豚肉の美味しい焼き方まねる。
筋きりは脂身のあたりだけ。
熱したフライパンに
脂身のところをジューっとつけて
その脂で焼く。
周りが白く焼けてきたら裏返し。
今日は、塩コショウと塩ダレ少し。
ほ~っ柔らかに焼けました。
以前、T沢夫妻にご馳走になった
新玉ねぎの丸ごと煮再現。
スープ、味醂、お醤油で煮ます。
新玉ですからすぐにとろとろ。
いちど取り出し
片栗粉でとろみをつけ戻す。
玉ねぎ食べたっていう気がするな
って父も気に入った様子。
ドラちゃんが魚屋さんで
買ってきたシメ鯖が美味しい。



豚塩焼きの皿、鯉江明作。新玉ねぎ丸ごと煮、菜飯のお茶碗、実十作。
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