カテゴリ:MITおやつ( 241 )

フルーツタルト

b0139518_16522840.jpg

[PR]

フルーツチーズケーキ

b0139518_1804445.jpg

[PR]

フルーツタルト

b0139518_1626661.jpg

季節のくだものをモリモリに。
タルトの中はプディングで。
[PR]

チョコレートケーキ

頼まれたら作っちゃうよ、チョコレートケーキ。
b0139518_21454199.jpg

[PR]

チョコレートケーキ

b0139518_8553539.jpg

[PR]

果実酒

MITの小さな庭からも少しは木の実が収穫できます。
きんかんは春に、ゆすらうめは初夏にホワイトリカーに漬けました。
びわとレモンと梅は違いますけど。
1年待つと時間がおいしくしてくれます。
b0139518_2247757.jpg


b0139518_23332129.jpg
そして、あの日の姫りんごは
クランベリーと一緒に
茜色に熟成中。


[PR]

黄金桃

b0139518_1553282.jpg

         その名にひかれて買った、黄金桃。
         コンポートを作ってみたら柔らかな香りと味。
         育てたケフィアに。
[PR]

ブラックベリー

b0139518_7364525.jpg


b0139518_7375595.jpg
庭でそだてたブラックベリーを
持って来てくれた友達。
少量の砂糖と煮てジュースとジャムに。
つぶつぶを裏ごしするのは少したいへん。
夏の日のすっきりジュース。
[PR]

梅ジュース、梅ジャム

b0139518_14551572.jpg

        甘さ控えめ、酸っぱい梅ジュースと梅ジャム。
        
[PR]

梅ジャム

        完熟南高梅ですっぱいすっぱいジャムを作りました。
    
b0139518_11483041.jpg

[PR]